티스토리 뷰
오렌지, 딸기, 바나나, 오이 , 양배추 , 나물류 ,파 잔류농약 제거 방법.
비타민과 식이섬유를 섭취하기 위해 채소와 과일을 많이 먹는데요.
꼼꼼하게 씻어야 잔류농약을 잘 제거할 수 있습니다.
채소, 과일을 먹기전에 잔류 농약 제거하는 방법이에요!
오렌지
오렌지를 만졌을때 손에 반짝거리는 무언가가 묻어난다면 소주를 묻혀 왁스를 닦아내야 합니다.
그런 다음 먹기 전에 흐르는 물에 껍질을 깨끗하게 씻고 까서 드시는 것이 좋습니다.
딸기
딸기는 부드럽기 때문에 잘 무르는 과일 중에 하나에요.
또 딸기는 잿빛 곰팡이가 잘 끼기 때문에 곰팡이 방지제를 뿌린다고 합니다.
그래서 딸기를 씻을 때 각별히 주의를 해주셔야 하는데요.
물이 빠지도록 뚫린 바구니에 딸기를 담고 흐르는 물에 5분 정도를 씻어주셔야 합니다.
특히 신경써서 씻어주셔야 하는 부위는 딸기의 꼭지라는 거 기억해주세요^^
바나나
바나나는 보존제와 살균제를 사용해서 유통하게 되는데요. 바나나를 수확한 후에 줄기쪽에 방부제를 묻히는 경우가 많아서 줄기 부분부터 1cm정도 잘라버리고 드시면 된답니다.
오이
오이의 겉표면 부분을 스펀지나 부드러운 천 등으로 흐르는 물에 깨끗하게 문질러 씻어줍니다.
그런다음 굵은 소금을 이용하여 문질러줍니다. 오이의 겉표면 부분에 작은 흠집에 나면서 껍질과 오이 속 사이의 농약이 깨끗하게 제거가 되는 방법이에요.
양배추
양배추의 바깥 잎은 농약이 뿌려지는 부분이기 때문에 벗긴 다음 채를 썰어 차가운 물에 5분정도 담가줍니다.
남아있던 농약이 제거되고 다시 헹구어 주시면 된답니다.
나물류
나물이나 채소는 흐르는 물에 씻은 다음 소금을 이용하여 잠시 담가주셔야 해요. 그래서 물로 씻어도 제거되지 않은 유해 물질이 소금물을 통해 제거되므로 안심하고 드실 수 있답니다.
파
파의 잎 부분은 흐르는 물로만 깨끗하게 씻어도 괜찮지만 뿌리 부분에는 화학 성분이 남아있기 때문에 껍질을 벗기고 뿌리 부분을 제거하는 것이 좋습니다.
지금까지 과일이나 채소를 물로만 살짝 씻어낼 때가 많잖아요. 이게 다 우리 가족과 내 입에 들어가는 것이기 때문에 귀찮더라도 조금만 부지런해보자구요! 좋은 성분만을 섭취하기 위해 꼼꼼히 과일과 채소를 세척해주는 것이 좋겠죠?
- Total
- Today
- Yesterday
- 팁
- 식욕
- 베란통
- 워터픽
- 베란기
- 증상
- 신청방법
- 분비물
- 워터픽아쿠아픽
- 임신중에 추천하는 음식
- 에어맥스2090
- wp450k
- #간절곶펜션추천
- 안경 김서림 방지
- 무선모델
- 기초체온
- 원인
- 생리전증후군
- 하얀점액
- 맥스클리닉 써마지 리프팅
- 해결방법
- 사후피임약 부작용
- 대상자
- 소상공인새희망자금
- 퓨어플래티넘
- 여자왼쪽골반통증
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |